Театр

"Как колобок ума-разума набирался"

О событии

Сценарий Симона Осиашвили. 

В детской комнате, внутри шкафчика с игрушками, находится целый мир, созданный воображением ребенка. Стоит дверцам распахнуться, и только что испеченный Колобок становится живым и непослушным, лесные звери поют песни и строят козни, дед с бабкой верят в чудеса, а неодушевленные предметы только и ждут момента, чтобы начать танцевать. 

В театре марионеток возможно практически все, и вот избушка уже превратилась в таинственный лес, а Колобок сбежал из дома навстречу приключениям, причем не просто так, а в поисках ума-разума. Каждый зверь в лесу на свой лад несомненно разумен и предприимчив, и готов поделиться с Колобком секретом счастливой жизни, после чего без зазрения совести этого же Колобка поперчить-посолить, обмакнуть в мед и съесть. И если из дома сбежать легко и большого ума тут не надо, то вернуться обратно гораздо сложнее, и следовать здесь лучше не голосу разума, а зову сердца. 

Сказка про колобка просто создана для кукольного спектакля. Где еще главный герой получится таким живым и румяным, словно маленькое солнышко, а лесные звери — яркими и, несмотря на свое коварство, все равно ужасно обаятельными.