День селёдки

День селёдки

О событии

Откроются все экспозиции, пройдут концерты и конкурсы, выставки и лекции. К традиционным гастрономическим хедлайнерам из Паланги и Вильнюса в нынешнем году присоединятся братья-славяне из Белоруссии, а РК "За Родину!" представит свою продукцию.

"Детство в парусиновых брюках" — под таким названием на суд калининградцев будет представлена интерактивная программа студенческих коллективов БФУ им. И. Канта: танцы в стиле советского диско, выставка радиотехники и винила, лекции "О селёдке и не только". 

Свои программы готовят КМРК, КГТУ, БГАРФ и БВВМИ, Калининградский музтеатр. В сценическую площадку превратится НИС "Витязь".

В поле битвы кулинаров превратится камбуз корабля. Незрячие судовые коки проекта "Паруса духа" вызывают на баттл профессиональных поваров.

Для всех гостей праздника 13 апреля играет рок-группа Nightcall в сопровождении хореографического коллектива "Непохожие". 

В воскресенье, 14 апреля, всех посетителей музея ожидает спортивная программа "Гудели грузчики в порту" от КРОО "Федерация силового экстрима". Здесь же пройдёт турнир для всех желающих "Готов к труду и ловле рыбы!".

В 16:00 группа Nightcall представит уникальный музыкальный проект. Впервые рок-музыканты выступят в сопровождении духового оркестра Военно-морского института.