Концерты

О событии

Итальянский певец Alessandro Safina выступит в "Янтарь-Холле" в сопровождении большого симфонического оркестра. Музыкант представит зрителям новую программу, в которую войдут классические мировые хиты и новые песни артиста. 

Знаменитым на весь мир Алессандро Сафина сделали его уникальный голос, природное обаяние, яркая харизма и творческая смелость. Исполняя арии из "Евгения Онегина" и "Богемы", артист мечтал приблизить оперное искусство к простому слушателю, "оживить оперу элементами поп-музыки". Так родился новый жанр, который сам певец позже назовет "оперным роком" — стилем, включающим в себя элементы поп-музыки, академического вокала, соула и даже мелодий мюзиклов. 

Большой успех пришел к Сафина в Нидерландах, когда он принял участие в концерте The Night Of The Proms. Сингл Luna с альбома Insieme a te продержался на вершине голландского хит-парада в течение 14 недель. Сам альбом был выпущен более чем в 30 странах мира, стал "золотым" в Бразилии и на Тайване, а также четырежды "платиновым" в самих Нидерландах. После этого Алессандро подарил миру потрясающие дуэты с Сарой Брайтман, Элтоном Джоном и Юэном Макгрегором, Барбарой Хендрикс, Суми Чо и другими артистами. Помимо певческой карьеры, Сафина снимается в кино и принимает участие в записи саундтреков (например, "Мулен Руж!" База Лурманна). 

Помимо певческой карьеры, Сафина снялся в кино. Он сыграл самого себя в сериале "Клон" (одном из самых успешных бразильских телесериалов производства телекомпании "Глобу") и исполнил роль художника Марио Каварадосси в вольной экранизации оперы Джакомо Пуччини "Тоска" (Tosca e altre due).

17 ноября в Светлогорске, в концертном зале "Янтарь-холл" выступит A. Safina с программой "Вместе с тобой" в сопровождении Московского Симфонического оркестра под управлением Nicola Simoni (Италия). В составе оркестра — выпускники ведущих музыкальных ВУЗов страны (РАМ им.Гнесиных, МГК им. П.И.Чайковского), лауреаты различных российских и международных конкурсов.
В оркестре принимают участие солисты ведущих оркестров ближнего и дальнего зарубежья (Украины, Молдовы, Турции, Австралии, Италии), что делает статус оркестра международным.